Бесконтрольная сдача жилья может обернуться пособничеством террористам

3524

26 декабря 2019, 10:40

Жителям Саратова напоминают о необходимости быть бдительными и соблюдать закон при сдаче помещений в наем. Соответствующую памятку распространила городская администрация.

Национальный антитеррористический комитет сообщает о сохраняющейся на территории России актуальности угроз, исходящих от международных террористических организаций (МТО) и причастных к ним иностранных боевиков, а также российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

Главари МТО продолжают предпринимать попытки распространения террористической активности на территории России, в частности с использованием иностранцев, проникающих в страну по каналам миграции.

Материалы расследуемых уголовных дел по статьям террористической направленности свидетельствуют, что члены МТО, как правило, снимают внаем (поднаем) жилые помещения.

В целях исключения бесконтрольного пребывания данных лиц на территории Саратова антитеррористическая комиссия разъясняет лицам, сдающим в наем (аренду) жилые помещения:

- предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в России с нарушением установленного порядка ими правил транзитного проезда через ее территорию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 35 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей (ст. 18.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях);

- пособничество в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных ст. 205, ч. 3 ст. 206, ч. 1 ст. 208 УК РФ, – наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Под пособничеством понимаются умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы.

Материал подготовила пресс-служба администрации Саратова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости