Экс-глава Энгельсского района о передаче денег за дом: "Нежно, в пакете"

7683

26 декабря 2019, 16:44

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Энгельсском районном суде Саратовской области экс-глава района Дмитрий Лобанов рассказал о конфликте со своим бывшим заместителем Олегом Васиным.

По словам Лобанова, он не доверял своему заместителю и не имел с ним дружеских отношений, а поручения Васину касались только профессиональной деятельности.

"Точно сказать, когда начались конфликты, не могу. Может в 2012, может в 2011 году. Может, они подстегнули Васина оговорить меня. Васин был очень коммерциализированным человеком. Он ремонтировал служебные автомобили на станции сына. Он страховал машины через одному ему известные фирмы.

Конфликт из последних был в 2017 году. Я высказал свою точку зрения по поводу того, что его сыну на последнем звонке был вручен золотой значок ГТО. Спортивная общественность стала негодовать.

Могу вспомнить еще несколько случаев. Я бы никогда не рассказало об этом, но когда он разводился с женой и делил с ней имущество, там произошла целая Санта-Барбара. Васин также просил меня узнать, где живет нынешний муж его будущей жены. Просил, чтобы я посодействовал его увольнению. В общем, там была такая грязь. Я ему тогда сказал, что так нельзя, чтобы он сам занимался своими делами", - рассказал Лобанов, приведя примеры еще нескольких случаев ссор с Васиным.

Прокурор Ирина Шишкина уточнила, кто попросил Васина помочь с приобретением дома.

"Я его не просил ни о чем. Возможно, он разговаривал с моей женой. Именно от Васина исходили предложения по осмотру домов", - ответил Лобанов.

По его словам, он не знал, что предложенные Васиным таунхаусы строились Валерием Девяткиным.

"Ваши родственники по-разному говорят, кому покупался дом. Скажите, кому все-таки покупали таунхаус?" - задала следующий вопрос прокурор.

"Вы мне не поверите, но я переезжать из Саратова не собирался. То, что смотрела дочь – это ее желание", - заявил Лобанов, добавив, что не принимал участие в осмотрах объектов.

Далее выяснилось, что цену в 5 млн рублей за таунхаус сообщил Олег Васин. Вопросов данная цена у Лобанова не вызвала. Деньги собирались всей семьей, после чего они были переданы Олегу Васину, который должен был их передать Девяткину.

"Как вы передавали деньги?" - спросила сторона обвинения.

"Нежно, в пакете", - пошутил Лобанов.

Гособвинитель попросила объяснить, почему Лобанова не интересовало, кто продавец, и передал ли в итоге ему деньги Васин.

"Мне было неинтересно, кому передаст эти деньги Васин. Я не знал о взаимоотношениях Васина и Девяткина. Может, последний был должен ему эту сумму", - предположил Лобанов, добавив - о том, что 5 млн рублей так и не были переданы Девяткину, он узнал только во время следствия.

"Вам не было интересно, куда ваши деньги пошли?" - уточнила прокурор.

"Мне и сейчас это интересно, но я не имею возможности этот вопрос задать", - ответил Лобанов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости