Фоторепортаж. Саратов приходит в себя после новогодней ночи

31156

1 января, 13:54

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Новогодний Саратов медленно, но верно пробуждается после праздничной ночи. Горожане выходят подышать воздухом, возвращаются домой или, наоборот, идут поздравить родственников "на салатики".

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" традиционно прошелся по пустынным улицам и понаблюдал, как они начали заполняться людьми.

Кажется, единственными, кто действительно не спал этой ночью, были работники коммунальных служб. Выпавший накануне снег заставил их взяться за лопаты и пересесть на спецтехнику. Уже с шести утра по дорогам Саратова курсировало несколько "Камазов".

Домой возвращаются дежурившие в праздник сотрудники полиции, работники скорой помощи и спасатели.

Одними из первых на пустынные улицы и набережную вышли собачники и родители с маленькими детьми.

Не оставили свое опасное хобби и рыбаки. Несмотря на многочисленные предупреждения о тонком льде, они все равно решились с утра попытать счастья на Волге.
Редко-редко на просыпающихся улицах увидишь не проспавшегося  гуляку, идущего по извилистой траектории домой. Грустно прочитав на алкомаркете "1 января работаем с 14.00", он вздыхает и бредет дальше. Большинство торговых точек и кафе сегодня закрыты на весь день. Сетевые магазины начинают работу чуть позже обычного.

На Театральной площади пусто. Только сотрудники "Дорстроя" чинят подсветку новогодней елки. Наверное, сказывается отсутствие аттракционов, а также катка, который из-за теплого декабря невозможно было залить. Одиноко стоит паровозик, сломавшийся вчера во время праздника.

Коммунальные службы начали уборку улиц от последствий вчерашних празднеств. В усиленном режиме работают сотрудники ГИБДД, выявляющие нетрезвых водителей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости