Саратовский студент сознался в порче новогоднего оленя

16593

10 января, 18:15

Видео УМВД по Саратову

Сегодня в Саратове полиция выявила и второго подозреваемого в покушении на светодиодного оленя, установленного на проспекте Кирова. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в УМВД по Саратову.

Напомним, вчера в Сети появилось видео - позируя на камеру, парень пытается закинуть ногу на светящуюся фигуру. В результате "домогательств" олень начинает шататься – от падения его удерживает провод, которым он привязан к столбу. Запись вызвала шквал негативных комментариев.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники городской полиции установили личность подозреваемого в мелком хулиганстве.

Им оказался 18-летний студент одного из техникумов. Молодой человек пояснил, что видеозапись с его участием была сделана ночью 8 января.

"В действиях гражданина усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.1 КоАП РФ. Собранный сотрудниками ОП-6 в составе УМВД по городу Саратову материал направлен в суд для принятия решения", - сообщили в городской полиции.

Также вчера полиция нашла первую "всадницу". 24-летняя девушка, оседлавшая новогоднего оленя 2 января, заявила, что сделала это "ради веселья" и "осознала свою вину".

За хулиганство обоим может грозить административный штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ссылка по теме:

"Новогодние олени" в Саратове. Полиция ищет очередного хулигана

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости