Зоозащитники просят найти до смерти избившего собаку живодера

12314

12 января, 11:25

Фото из Instagram

Сегодня ночью в Энгельсе Саратовской области погибла собака, зверски избитая неизвестными в ночь с 5 на 6 января в подъезде дома № 18 по улице Тельмана. Об этом сообщают волонтеры в профильном аккаунте "Instagram".

"Сначала Кудряшу пытались задушить, а потом зверски избивали. Нашли ее не сразу, отвезли к врачу, сделали УЗИ. Нам сказали, что у нее отбиты все внутренние органы и переломаны кости", - рассказывают волонтеры.

"Скорее всего, основным местом избиения Кудряши была неосвещенная лестница между десятым и техническим этажами дома. Там все залито ее кровью.

Наверное, ее схватили на втором этаже, где она всегда лежала, когда ночевала в подъезде, и в лифте увезли на десятый - на стене там, слева от выхода из лифта, кровавый след, как будто от шерсти. Есть еще кровавые отпечатки подошвы ботинка.

На десятом этаже тоже есть следы крови, и даже как будто о стену вытертые руки в крови, или от шерсти в крови отпечаток - смазанный кровавый след. А вот на неосвещенной лестнице, которая ведет от десятого этажа к техническому этажу, все залито кровью, лужи большие и маленькие.

Там темно, света вообще нет, поэтому и жильцы второго этажа могли и не услышать тот момент, когда Кудряшу начали душить и избивать на их этаже, а душили ее так, что разорвали и оторвали мышцы на шее", - пытаются они восстановить картину случившегося.

Несмотря на оперативную помощь ветеринаров, которые почти неделю пытались спасти жизнь собаки, сегодня ночью она умерла.

Волонтеры обратились в полицию и надеются, что живодеров удастся разыскать и наказать. Они просят откликнуться всех, кому известная любая информация о случившемся. 

UPD 14.28

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в региональном ГУ МВД, по факту случившегося начата проверка. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости