Пешеход влетела в салон троллейбуса и погибла. Виновник ДТП обжаловал приговор

21190

14 января, 10:51

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Юрия Козырева на приговор Волжского райсуда.

Напомним, 16 октября судья Виктор Кучко признал водителя Козырева виновным по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Трагедия произошла 18 июля прошлого года около семи часов утра. Пьяный 22-летний водитель "Лады Приоры" Юрий Козырев на высокой скорости сбил 47-летнюю женщину на перекрестке Московской и Комсомольской, в тот момент, когда она переходила дорогу по "зебре".

От удара пешеход влетела в салон троллейбуса и погибла на месте.

Суд приговорил Козырева к шести годам колонии общего режима, а также запретил управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Сегодня апелляцию рассматривала коллегия судей во главе с Александром Роем. Интересы Козырева представляет Максим Полосов, прокуратуру - Светлана Гордеева.

Юрий Козырев ходатайствовал о личной беседе с защитником. Перед тем, как был объявлен десятиминутный перерыв, Светлана Гордеева заявила, что рассмотрение апелляционной жалобы следует отложить -  так как ранее Козырев заявлял ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела, которое следует удовлетворить, чтобы обеспечить право осуждённого на защиту.

"Мы решили, что необходимо отложить рассмотрение, так как осужденному надо ознакомиться с материалами дела", - сообщил итоги переговоров Полосов.

Судебная коллегия приняла решение отложить рассмотрение жалобы.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.66 1 2 3 4 5

Главные новости