Энгельсский "потрошитель" проведет в колонии 17 лет

5660 10

16 января, 10:31

В Энгельсе 23-летнего убийцу приговорили к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Ранее сообщалось, что 45-летняя жительница Энгельса разрешила бездомному мужчине пожить в доме, где она проживала с матерью, братом и дочерью. Вечером 8 июля женщина вместе с 31-летним братом занимались хозяйственными делами во дворе.

В это время домой вернулся 23-летний постоялец. Хозяйка дома задала ему вопрос, о том, куда он дел садовую тачку, используемую для вывоза мусора. Разговор подхватил брат, упрекнув гостя в том, что тот несколько дней назад увез принадлежащий ему скутер якобы в ремонт и не вернул обратно. Молодой человек посчитал прозвучавшие в его адрес упреки необоснованными.

В ходе завязавшегося конфликта он нанес 31-летнему мужчине ножом один удар в область груди, а затем несколько ударов в область туловища, спины и лица. Кроме того, он ранил 45-летнюю женщину, пытавшуюся заступиться за брата, нанеся ей удар ножом в область шеи и спины. После содеянного злоумышленник скрылся. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть 31-летнего мужчины.

По информации судмедэкспертов, причиной смерти потерпевшего стали множественные проникающие колото-резаные ранения с повреждением внутренних органов, осложненные массивной кровопотерей.

После совершения преступления злоумышленник скрылся от правоохранительных органов, был объявлен в федеральный розыск. В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение было установлено. 

Также выяснилось, что в ночь на 13 июня прошлого года он, находясь в состоянии наркотического опьянения на территории энгельсского пляжа, поссорился с 29-летним прохожим, после чего из личной неприязни нанес ему множественные удары ножом в область лица и туловища.

От полученных ранений потерпевший потерял сознание, а злоумышленник похитил у него мобильный телефон и 15 тысяч рублей. Раненого мужчину нашли случайные прохожие, которые вызвали сотрудников полиции. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив. 

"Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемых деяниях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима, с ограничением свободы сроком 2 года", - информирует ведомство. 

Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5