Послание президента. Мнение Алексея Антонова

2218 43

16 января, 09:25

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, первый заместитель председателя облдумы Алексей Антонов прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

"Необходимо время для осознания и анализа послания президента. Но очевидна его  грандиозность и направленность на укрепление России, как государства с высоким потенциалом, на повышение благополучия граждан нашей страны. И это видно по темам, которые президент затронул в послании. Считаю знаковым, что глава государства начал свое послание с внутренних вопросов, сосредоточившись преимущественно на социальной политике, демографии, экономическом развитии. Все приоритетные задачи, которые поставил президент – господдержка материнства и детства, школьного образования, семейная политика, доступность медицинской помощи - устремлены на перспективу. Важно и то, что в послании определены дальнейшие задачи по борьбе с бедностью и росту доходов работающего населения.

Нынешнее послание прозвучало в контексте принятых масштабных нацпроектов, в нем прозвучали целевые ориентиры и конкретные задачи по их выполнению. Важно и то, что президент четко дал понять: если не готовы их выполнять, то "с такими настроениями лучше к снаряду не подходить". А это значит, что нам, областному депутатскому корпусу, надо еще больше мобилизоваться, в том числе еще больше активизировать работу в рамках комиссии по реализации нацпроектов.

Президент подчеркнул, что государство достигло такого экономического этапа, когда пришло время перейти на новый уровень развития экономики России. Развитие цифровизации, искусственного интеллекта, новый уровень взаимоотношений Центра с регионами в части создания местной инвестиционной политики.

Как представитель бизнес-сообщества, хочу отметить такие актуальные посылы, прозвучавшие в послании, как формирование максимально комфортных условий для частных инвестиций в технологические стартапы и в целом роста эффективности и конкурентоспособности бизнеса.

Для всего этого, как отметил президент, в том числе нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. И речь не только об административных барьерах, но и правоприменительной практике со стороны правоохранительных органов. Как радикальную и нужную реформу воспринимаю инициативу главы государства проанализировать, пересмотреть и обновить всю нормативно-правовую базу в сфере контроля и надзора", – цитирует Антонова пресс-служба ТПП.

Материал подготовила пресс-служба ТПП

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5