Защищавшего браконьера саратовца осудили за ложные показания в суде

2019

16 января, 12:45

В Саратовской области вынесен приговор в отношении 45-летнего жителя Базарно-Карабулакского района за заведомо ложные показания в суде.

Как сообщает региональная прокуратура, в декабре 2018 года в суде рассматривалось уголовное дело о браконьерской охоте. 47-летний житель Саратова обвинялся в убийстве двух лосей и был осужден по п.п. "а, б" ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

При этом отмечается, что в судебном заседании житель Базарно-Карабулакского района допрашивался в качестве свидетеля. Мужчина дал показания о непричастности "охотника" к совершению преступления, сообщив о том, что на момент совершения преступления обвиняемый находился у него дома.

"В свою очередь, показания свидетеля были подвергнуты критике и опровергнуты, суд признал их недостоверными и не соответствующими действительности", – отмечают в прокуратуре.

В январе 2019 года приговором суда друг "свидетеля" признан виновным в преступлении, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Кроме того, с осужденного был взыскан ущерб в размере 640 тыс. рублей и конфискован снегоход. Приговор вступил в законную силу.

"До вынесения приговора и до вступления его в силу свидетель не заявлял о ложности своих показаний, данных в суде. По материалам, собранным государственным обвинителем, в отношении свидетеля возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложных показаний. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей", - рассказали в прокуратуре.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости