"Взгляд с экрана". Будущий онкоцентр, цены на зимний отдых, саратовские орки

6173

17 января, 12:29

На строительство и оборудование онкоцентра в Саратове будет потрачено 6 миллиардов 300 миллионов рублей.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил зампред областного правительства Сергей Наумов.

Он напомнил, что по решению федерального правительства на объект в областном центре будет выделено 5 миллиардов 600 миллионов, оставшуюся сумму изыщут в региональном бюджете.

Строительство растянется на три года. Конкурс на выбор подрядчика объявят не ранее 25 января.

"Теме возведения в Саратове онкоцентра посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект нашего агентства).

Ситуацию со строительством в передаче также комментирует председатель общественной организации помощи больным онкологией "Жизнь" Наталия Биюн.

В программе также представлен репортаж о возможностях активного зимнего отдыха в Саратове. Авторы материала побывали на лыжных и горнолыжных базах, протестировали катки и трассы для спуска на тюбингах и стали свидетелями матча Ночной хоккейной лиги.

В передаче рассказывается о новых трудностях питомника для бездомных собак МБУ "Дорстрой". В наступившем году прекратилась закупка корма для его обитателей. К решению проблемы подключились волонтеры, посильную помощь оказала Росгвардия.

На этой неделе к спасению животных подключилась региональная Общественная палата. Питомник "Дорстроя" посетили руководитель группы быстрого реагирования при Совете палаты Юрий Виткин и председатель комиссии по экологии, природопользованию и ЧС Андрей Крупин", - говорится в анонсе "Взгляда с экрана".

Общественники привезли корм для собак, а также пообещали взять ситуацию с животными на контроль.

Реплика ведущего программы посвящена новогоднему вандализму саратовцев.

Широкий общественный резонанс и осуждение вызвали случаи порчи арт-объектов в областном центре. Атакам подвергались уличная иллюминация и светодиодные олени.

Автор реплики полагает, что "глядя на действия отдельных граждан, создается впечатление, что Саратов осадили орки, которые впервые попали в цивилизацию".

Авторы сюжетов: Андрей Триадский, Александр Хлынцов, Оксана Усатенко, Елена Попенец.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости