Александр Милютин о деле министра Мазиной: "Это просто смешно слышать!"

17096

21 января, 08:54

Заведующий отделением реанимации Саратовской городской клинической больницы № 6 Александр Милютин выступил со словами поддержки в адрес министра здравоохранения Натальи Мазиной, в отношении которой возбуждено уголовное дело.

Предлагаем ознакомиться с мнением врача. 

"Я знаком с Натальей Васильевной 30 лет, с 1990 года, когда начал работать в 1-й Советской больнице анестезиологом, а она работала заведующей родильным домом (по своему основному профилю Мазина – акушер-гинеколог).

 Мы там проработали с ней шесть лет, потом в 1996-м ушли вместе в областной родильный дом, который тогда только открылся. Мы его достраивали, открывали, она работала там заместителем главного врача по лечебной работе, а я заведующим отделением анестезиологии и реанимации.

Я работал с ней на протяжении всего этого времени бок о бок, и могу сказать, что если у нас у кого-то в саратовском здравоохранении и есть железобетонная репутация кристально чистого человека, то это у нее.

Это все настолько немыслимо и не может быть… Ее можно упрекнуть в излишней принципиальности, но не в том, в чем ее подозревают. Этот человек всю свою жизнь отдал нашему саратовскому здравоохранению, и что она участвовала в какой-то туманной схеме, могут думать только люди, которые с ней не знакомы и ее не знают. Всем остальным это просто смешно слышать. Ни у одного нормального человека не возникает мысли, что она может быть хоть в чем-то замешана.

Любой, кто с ней когда-нибудь сталкивался, однозначно скажет, что это человек глубоко профессиональный, милосердный и порядочный. Я более порядочного руководителя в своей жизни не видел, а я их много повидал на своем веку.

Когда ее назначили министром, я был очень рад за наше население, и до сих пор считаю, что саратовцам очень повезло, что здравоохранение возглавляет такой человек.

Что до возможных причин происходящего, я думаю, что ее принципиальность не всем подходит. Время у нас такое своеобразное, возражать у нас людям с весом не очень принято. А она никогда не согласится с какой-то мыслью или идеей, если это не соответствует ее жизненным взглядам и убеждениям.

Я очень горячо ее люблю, очень уважаю как человека и профессионала, и единственное, чего желаю, чтобы она как-то поберегла себя во всех этих перипетиях", - высказал свою позицию Александр Милютин.

Как врач Милютин известен, в частности, спасением выпавшего с десятого этажа молодого мужчины.

В составе бригады коллег он сделал практически невозможное: 19-летний Игорь Полдников благодаря профессионализму врачей стал ходить.

Инцидент произошел в 2017 году. Александр Милютин рассказал тогда журналистам, что главной задачей медиков было не дать парню умереть.

"Я очень горд, что мы пережили с ним две остановки сердца, и человек "ушел на ногах". Так бывает очень редко. Руки хирургов и наши головы спасли жизнь Игорю", - отмечал Милютин.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5