Дело Качева. Субподрядчик рассказал о ремонте техники МЧС

6575

21 января, 14:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего руководителя регионального МЧС Игоря Качева.

Напомним, 55-летнему генералу инкриминируют превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов - в частности, сговор с фирмами-подрядчиками. Подсудимый находится под подпиской о невыезде.

Дело рассматривает судья Никита Вдовин. Защищают Качева адвокаты Нина Царева и Алексей Командиров. Обвинение поддерживают прокуроры Ирина Шишкина и Алексей Игонин.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным отделом областного УФСБ.

На сегодняшнем заседании продолжилось заслушивание показаний свидетелей обвинения. Первым в зал зашел директор предприятия "Автохолод плюс" Вячеслав Ерофеев. Он рассказал, что в 2016 году занимал ту же должность, что и сейчас.

Прокурор Игонин задал вопрос по поводу договора субподряда с ФАУ Центр материально-технического обеспечения (ЦМТО).

"Данный договор был заключен, произведен ремонт и в конце 2016 года деньги за ремонт были переведены. Техника, которая к нам поступила, была из Ртищева. Номер части не помню. Заключить договор предложили представители ЦМТО, так как они не справлялись с объемом производимых работ. Они предложили машину отремонтировать нам", - рассказал свидетель.

По словам Ерофеева, ранее его фирма пыталась участвовать в аукционе по ремонту техники МЧС, но заявку отклонили. Общий лот составлял около 3 млн рублей: "Победила какая-то московская компания. Там в названии что-то "Инжиниринг", точнее сказать не могу".

Договор на субподряд заключал с Ерофеевым тогдашний директор ФАУ ЦМТО Олег Ильин. Согласно этому договору, необходимо было выполнить ремонт кузовной части, двигателя и ходовой части. У "Автохолода плюс" было достаточно мощностей для выполнения работы.

"Работы были выполнены в полном объеме. Машина была возвращена где-то в ноябре 2016 года", - рассказал Ерофеев.

Затем защитники выяснили, что Игоря Качева свидетель увидел впервые на суде и никогда с ним "не пересекался".

Далее допросили предпринимателя Владимира Ноздрина. Он рассказал, что занимался поставкой грузовых запасных частей в ФАУ ЦМТО, с которыми сотрудничают с 2013-2014 года.

В ходе допроса никаких определенных сведений по делу он рассказать не смог.

"Я этого Качева впервые вижу, если это вообще он", - заявил свидетель.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости