"КВС" потратит 17 млн рублей на выбивание долгов с жителей Саратова

6103

23 января, 09:15

ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" объявило открытый запрос предложений в электронной форме на оказание юридических услуг по судебному взысканию долгов за свои услуги с жителей города.

Заявки принимаются до 27 января, а подведение итогов состоится 29 января.

Максимальная сумма договора составит 16 млн 800 тыс. рублей. Услуги необходимо оказывать в течение 2020 года.

По техзаданию, заказчик - в целях подготовки заявлений о вынесении судебного приказа и при необходимости заявления - предоставляет исполнителю:

- правоустанавливающие документы заказчика;

- выписка из ЕГРЮЛ в отношении заказчика, полученная не ранее, чем за 30 (тридцать) дней до обращения с заявлением;

- документы, подтверждающие полномочия руководителя заказчика;

- доверенность заказчика, выданная представителю(ям) исполнителя на представление интересов заказчика в уполномоченных органах судебной власти, по списку представителей, определенных исполнителем;

по каждому должнику:

- документ об оплате государственной пошлины;

- ФИО (наименование) должника (ответчика) и его место жительства;

- расчет суммы задолженности.

Исполнитель обеспечивает подачу заявлений о вынесении судебного приказа в судебные участки мирового суда, суд общей юрисдикции и обеспечивает, при необходимости, представительство в суде своими уполномоченными представителями.

При подготовке заявления о вынесении судебного приказа исполнитель обязан учитывать в составе требований взыскание судебных издержек (расходы на уплату государственной пошлины), пени, а также расходов (убытков), связанных с необходимостью обращения заказчика в судебные органы.

Любопытным является требование обеспечить исполнителем производственную мощность печати, позволяющую осуществлять выпуск не менее 700 000 страниц документации за один месяц.

Обращает на себя внимание тот факт, что в документации к закупке, опубликованной ООО "КВС", отсутствует информация об объеме услуги, которую необходимо оказать. Также не указана стоимость единицы услуги, которой является один судебный приказ по лицевому счету. Непонятно и то, каким образом предполагаемый участник должен рассчитать свое предложение.

Ответственным за закупку сотрудником в документации фигурирует Наталья Журавлева.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" она не смогла объяснить коллизии в документации.

На момент подготовки материала в адрес ООО "КВС" поступило уже 38 запросов на разъяснение конкурсной документации от потенциальных участников торгов.

Оперативно получить комментарий начальника пресс-службы Михаила Сычева не удалось. Он предложил редакции направить письменный запрос.

Также можно отметить, что данная закупка (как и все другие закупки ООО "КВС") была размещена на довольно редкой площадке - ЭТП "OTC.ru". На этом ресурсе доступ к документации предоставляется только зарегистрированным пользователям.

Кроме того, возникает вопрос: почему взысканием долгов в виде приказного производства не в состоянии заниматься кадровые сотрудники ООО "КВС"?

Отметим, что в начале года скандал с взиманием долгов за услуги холодного водоснабжения произошел в Волгограде. Местные жители получили долговые квитанции от ООО "Концессии водоснабжения". Данная организация является соучредителем ООО "КВС". Волгоградцы отмечали, что письма с уведомлениями получили даже те жители, которые по факту не имеют долгов за коммунальные услуги и могут это документально подтвердить.

Надеемся, что ООО "КВС" предоставит развернутый ответ на поставленные вопросы. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5