Прокурор принес в суд 15 томов уголовного дела Игоря Качева

4133

23 января, 15:21

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Наталья Курочкина

Сегодня в Волжском суде Саратова проходит очередное заседание по громкому уголовному делу бывшего руководителя регионального МЧС Игоря Качева.

Напомним, 55-летнему генералу инкриминируют превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов - в частности, сговор с фирмами-подрядчиками. Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным отделом областного УФСБ.

Подсудимый находится под подпиской о невыезде.

Дело рассматривает судья Никита Вдовин. Защищают Качева адвокаты Нина Царева и Алексей Командиров. Обвинение поддерживает прокурор Алексей Игонин.

В самом начале прокурор Алексей Игонин предложил изменить ход заседания и приступить к изучению письменных доказательств. Сторона защиты выступила против, но суд поддержал гособвинение. Тогда Игонин занес в зал все 15 томов уголовного дела и стал зачитывать материалы. В частности, были озвучены постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Качева и весь перечень документов, которые были приобщены в процессе расследования.

Адвокат Алексей Командиров выступил с заявлением, попросив обратить внимание, что протокол выемки документов из третьего тома был произведен 27 ноября 2018 года, т.е. через два года, когда работы были произведены, и гарантийный срок на них был пройден. Также было озвучено, что в этот день были осмотрены и опечатаны автомобили ПНС и "Камаз АР-2", фигурирующие в уголовном деле.

Еще одно заявление адвокат сделал во время оглашения выписок с лицевого счета, уточнив, что все денежные расчеты со стороны МЧС России были выполнены в срок, без каких-либо задержек.

Далее адвокат обратил внимание суда и лиц, участвующих в процессе, на отсутствие целей использования денежных средств в озвученных сегодня документах: "Движение денежных средств со счета ФАУ ЦМТО не указывает на прямую взаимосвязь с ремонтом определенной техники, т.е. они могли приобретать любые запчасти. Обвинитель огласил отправку средств на определенную дату, однако не озвучил цель отправления средств. То есть они могли предназначаться на коммунальные услуги, например".

"Прошу обратить внимание на дату 28 октября 2016 и платеж в 1 млн рублей. Ранее Ерофеев объяснял, что расчет был произведен в конце декабря 2016 года, прошу также обратить внимание, что этот факт может отменить показания свидетеля Ерофеева", - подчеркнул Командиров.

Материал подготовила Наталья Курочкина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости