Вячеслав Володин поручил Леониду Писному изучить зарплаты дорожников

5559

23 января, 19:07

В саратовском лицее № 3 продолжается встреча жителей с Вячеславом Володиным.

Спикер Госдумы выразил надежду, что в этом году приступят к реализации первой очереди строительства скоростного трамвая: "Что касается второй-третьей, все зависит от средств. Потому что такой программы нет, у города средств нет. Но сидеть и ждать нельзя. Понятно, чем это закончится. Правильным было бы обсудить все с жителями. Какие стандарты могут быть, какая скорость может быть, какая безопасность, что будет с окружающей средой – все это надо обсудить".

По его словам, стоимость трех километров новых рельсов составляет порядка миллиарда рублей.

"Плюс, для того, чтобы маршрут функционировал, надо 18 трамваев, которые должны состоять из двух вагонов. Это еще больше миллиарда чисто на подвижной состав. А на оставшиеся километры затраты составят 5 млрд рублей. То есть общая стоимость 7 млрд рублей. Да, сумма большая, но без этого город не будет развиваться", - рассказал Володин.

Также он сказал, что больше миллиарда будет стоить строительство нового моста Саратов-Энгельс: "В наших планах найти денежные средства, достаточно большие. Сейчас региону надо решить вопрос проектной документации мостового перехода. Что касается финансирования – это финансирование будет, как только проект пройдет экспертизу".

Тему обманутых дольщиков Вячеслав Володин назвал "вопросом чести".

"Мы на протяжении трех лет пытаемся решить этот вопрос. У нас за счет инвестпроектов получилось решить проблему еще 15 домов. В этом году остается достаточно большое число домов, требующих поддержки. Если не в этом году, то в следующем году можем проблему решить. Но что пугает. У нас появились еще три дома. И специалисты говорят, что появятся еще. Нам надо прекращать копить эти проблемы", - подчеркнул  председатель ГД.

По его словам, проблема дольщиков появилась из-за того, что долгое время считалось -  это "личный вопрос каждого гражданина".

"Но рано или поздно придется менять отношение. Чем дольше мы дистанцируемся, тем больше она становится затратной в решении", - отметил Володин, призвав взять под контроль все новые строительства.

Вячеслав Володин призвал следить за подрядчиками и качеством строительства: "Мы строим пляж. Надо ставку делать на ответственного подрядчика. Во-первых, речь о качестве, чтобы потом набережная не проваливалась, а пляж не уплывал в Волгу. Но пляж – это полдела. Там должны быть и кафешки, и детские комнаты, и зоны для отдыха на берегу".

Еще одной важной темой Володин назвал строительство дорог в регионе. Он призвал разобраться с зарплатами в сфере дорожного хозяйства.

"Посмотрите, до этого года мы смогли забрать на федеральный уровень дорогу Саратов - Озинки, дорогу Урбах - Алгай. Сейчас в работе дорога Волгоград – Ровное – Энгельс – Маркс – Балаково – Пугачев - Ивантеевка. Она также должна уйти на федеральный уровень. Это более полутысячи квадратных километров.

Один квадратный километр на содержании обходится около 400 тысяч рублей в год. В Пензенской области – 257 тысяч рублей. Наши дорожники получают 18 тысяч рублей, а пензенские – 28 тысяч. А должно как? А должно быть наоборот.

Наверное, воруют. А потом мы говорим, почему мужики едут на заработки куда-то. Потому и уезжают, что у тех, кто устанавливает зарплаты – совести нет. И оставшиеся уедут. Нужно решать эту задачу.

Наша зарплата должна быть выше Пензенской области. Объемы финансирования позволяют платить больше. Может надо больше прозрачности? Леонид Александрович (Писной – ред.), что мешает депутатам этот вопрос надо послушать, изучить, разобраться. Было создано много ассоциаций, может проверить их?" - отметил Володин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости