Председатель Госдумы призвал Валерия Радаева: "Идите и начинайте работать!"

26624

24 января, 09:45

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжает работу в Саратовской области.

Федеральный политик начал утро с посещения Предуниверсария.

Возведение объекта продолжается, как и строительство интерната на 125 мест, который располагается рядом.

Это благотворительные проекты Вячеслава Володина, которые помогут одаренным детям из малообеспеченных семей получать качественное образование, а в интернате – быть обеспеченными всем необходимым, отмечают сторонники политика,

Сейчас в учебном корпусе образовательного учреждения продолжаются отделочные работы. Начать обучение планируется уже осенью, по направлениям – программирование, робототехника, биотехнологии, медицина будущего и культура.

"Здесь совсем немного осталось. Мы планируем здесь создать атмосферу, это для ребенка самое важное. Не бойтесь экспериментировать. Берите пример с московских школ", - обратился Володин к подрядчику после первых минут осмотра хода работ.

Из окна на третьем этаже Володин увидел, что практически на территории Предуниверсария идет масштабное строительство, не предусмотренное проектами.

"Сюда посмотрите! Прокуратура не смотрит, контроля нет. Вот, чем должна заниматься прокуратура, а не крышевать шашлычные. Разворовали весь город! Тут, говорят, сараи были, а теперь двухэтажные дома будут стоять? Не должно быть такого. Сараев по городу очень много, их сейчас скупят за копейки, а потом появятся дома! Это не вписывается в Градостроительный кодекс. Понятно, кто за этим стоит. Наводите порядок, объединяйте силы!" - возмутился Вячеслав Володин.

Затем политик раскритиковал проектировщиков, которые, по его мнению, завышают стоимость работ, что показала, к примеру, озвученная вчера мэром Михаилом Исаевым смета на реконструкцию школы № 99.

"В городе надо создать структуру, например, на базе СГТУ, которая создавала бы проекты. У нас сейчас проекты типовые, а нам нужны новые школы. Надо иметь свои мозги, а не заимствованные. Нельзя надеяться и на московских специалистов. Надо убрать и коррупционную составляющую по ряду объектов. Также надо обратить внимание на реставрацию - стоимость растет, работают на свой карман, а не на общее дело", – заявил он.

"Идите и начинайте работать! Мы средства нашли. Заканчивайте, работайте, обсуждайте, показывайте! Надо использовать фантазию. Надо сначала встречаться со специалистами, экспертами, архитекторами, а потом уже выходить на проект. Чтобы не приходилось потом ничего менять",  - обратился политик к губернатору Валерию Радаеву и призвал его "искать свой стиль, который мог бы стать шедевром".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5