Стихийный переход путей на Трофимовском-1 перекрыли железным забором

3278

24 января, 17:09

Фото пресс-службы администрации Саратова

Вчера в Саратове на станции Трофимовский-1 железнодорожники закрыли несанкционированный проход через пути, образовавшийся в 500 метрах от крытого пешеходного моста. Об это сообщает пресс-служба мэрии.

В момент восстановления металлического ограждения на месте присутствовали представители ПривЖД, городской администрации, администрации Ленинского района, Саратовской транспортной прокуратуры, общественники.

"Несанкционированный проход создавал серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан, в том числе детей, поскольку рядом расположена школа № 100. Взрослых и детей не останавливали ни запрещающие знаки, ни высокая интенсивность движения поездов.

По словам представителей Приволжской железной дороги каждые сутки через опасный участок на станции Трофимовский-1 проходят более 200 составов со скоростью до 80 км/ч.

Согласно статистике ежегодно на железнодорожных путях происходят случи травмирования граждан. Так, в 2019 году в Саратовской области произошло 15 происшествий, травмы от воздействия электротока получили 5 человек, в том числе 3 несовершеннолетних.

Для обеспечения безопасности граждан и предотвращения перехода железнодорожных путей в неположенном месте был возведён забор", - говорится в сообщении.

Мэрия напоминает, что на станции Трофимовский-1 существует специально оборудованный крытый пешеходный мост, который обеспечивает безопасное передвижение, на нём не образуется наледи, организовано круглосуточное освещение.

При этом организация наземного перехода в этом месте невозможна по требованиям безопасности.

"В горловине станции Трофимовский-1 технически нельзя оборудовать переход на одном уровне с железной дорогой, так как здесь расположено множество стрелочных переводов. Это противоречит требованиям нормативных документов, утвержденных Минтрансом", – цитирует пресс-служба слова первого замначальника Саратовского центра организации работы железнодорожных станций Владимира Латышева.

В свою очередь, местные жители говорят, что пользуются этим стихийным переходом через железнодорожные пути уже много лет.

По их словам, путь до крытого перехода возле станции Трофимовский-1 составляет не меньше километра по проезжей части - при этом тротуар на улице Моторная отсутствует в принципе.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости