Генпрокуратура: депутат с партнерами похитили 33 млн рублей граждан

10537

27 января, 12:29

В Саратовской области по обвинению в крупном мошенничестве предстанет перед судом 59-летний житель Балашова. Сегодня об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

"По версии следствия, с 2013 по 2015 на тот момент депутат Балашовского района, действуя в составе организованной группы с четырьмя лицами, ранее осужденными за совершение настоящего преступления, путем обмана, с преднамеренным неисполнением договорных обязательств подконтрольными организациями - ООО "Теплосети" и ООО "Тепловые сети" перед ООО "Газпром межрегионгаз Саратов", совершили хищение денежных средств", - говорится в сообщении.

Поступившую от граждан оплату за поставленный природный горючий газ на общую сумму более 33 млн рублей мошенники не перечислили поставщику ресурсов. Деньги были похищены.

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" подтвердили, что речь идет об экс-депутате районного собрания, бывшем руководителе Балашовских теплосетей Владимире Бессчетнове (на фото).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости