Ректорат консерватории следит за здоровьем сотни китайских студентов

7853

27 января 2020, 11:36

Ректор Саратовской консерватории Александр Занорин сообщил ИА "Взгляд-инфо" подробности госпитализации китайской студентки.

По его словам, девушка заболела уже здесь – в Саратове. По версии собеседника, гражданке Китая стало плохо уже в общежитии, а не в аэропорту "Гагарин".

"Девушка приехала из Китая здоровой. Ей стало плохо в общежитии, поднялась температура. Обычная ОРВИ. Но так как она из Китая, ей вызвали скорую помощь. У нее взяли анализ на коронавирус, он не подтвердился. Эта девушка прибыла из провинции, где данный вирус не зафиксирован.

Ситуация у нас под контролем. Мы работаем совместно с Роспотребнадзором, центром гигиены, были проведены профилактические мероприятия, провели обработку. На сегодняшний день у нас обучается порядка 100 граждан Китая. Каждого, кто приезжает, мы осматриваем. Большинство студентов не уехали на праздники на родину, так как это дорого. Как они приехали в сентябре на учебу, так и остаются здесь. А тех, кто уехал и приехал, мы контролируем. Если есть какие-то подозрения, мы отправляем в поликлинику. Но пока только вот один случай был, который не подтвердился. Поэтому повода для беспокойства нет", - прокомментировал ситуацию Александр Занорин.

Между тем, в пресс-службе СГМУ нашему агентству сообщили, что сейчас в вузе граждане КНР не обучаются.

Сегодня ИА "Взгляд-инфо" запустило опрос: "Боитесь ли вы заразиться китайским коронавирусом?". Варианты ответов: да; нет; хватает болезней и кроме этой. Проголосовать можно на главной странице сайта.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости