Китайская студентка госпитализирована из "Гагарина" с вирусной инфекцией

45382

25 января, 13:40

Сейчас в одной из больниц Саратова проходит лечение гражданка Китая.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", студентка Саратовской консерватории прилетела вчера в аэропорт "Гагарин" из Москвы и не прошла карантинный контроль. Санитарные врачи зафиксировали у нее высокую температуру и приняли решение о госпитализации.  

Сегодня на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора появилось сообщение: "В январе 2020 года в Саратове за медицинской помощью с симптомами острой респираторной вирусной  инфекции обратился один человек,  прибывший из КНР. Больная обследована на группу респираторных вирусных инфекций в ФКУЗ "РосНИПЧИ "Микроб" Роспотребнадзора и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области", результаты – отрицательные".

При этом еще утром глава управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сказала, что не располагает информацией о снятии с рейса заболевшей гражданки Китая.

Руководитель пресс-служба аэропорта "Гагарин" Константин Романовский также не подтвердил эту информацию.

В то же время в связи с эпидемией коронавируса в Китае, как сообщает Роспотребнадзор,  "в воздушном пункте пропуска аэропорта "Гагарин" специалистами управления проводится  усиленный  контроль  с использованием тепловизионного оборудования рейсов, прибывающих из-за рубежа".

"Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью, в течение 14 дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию", - уточняет управление.

В министерстве здравоохранения Саратовской области нашему агентству сообщили следующее: "Сегодня в Саратовской области уровень заболеваемость по ОРВИ и гриппу находится ниже эпидпорога. Все медучреждения готовы к приему заболевших, врачи проявляют настороженность ко всем признакам вирусных инфекций, предлагают пациентам госпитализацию. В одной из больниц города Саратова проходит лечение гражданка одной из стран Юго-Восточной Азии с диагнозом ОРВИ".

По данным на сегодняшнее утро, в Китае от неизвестного заболевания погиб 41 человек. Число госпитализированных с подозрением на новый коронавирус увеличилось до 1287. Случаи заражения зафиксированы и в других странах.

Фактически закрыты на въезд и выезд 13 китайских городов, десятки миллионов человек находятся в зоне карантина. 

По данным на 25 января, случаев заболевания коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) из КНР в России не зафиксировано, информирует сегодня федеральный Роспотребнадзор.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости