Адвокат Игоря Качева: "На актах выполненных работ нет дат подписания"

2739

28 января, 11:25

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Волжском суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу бывшего руководителя регионального ГУ МЧС Игоря Качева.

Напомним, 55-летнему генералу инкриминируют превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов - в частности, сговор с фирмами-подрядчиками. Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным отделом областного УФСБ.

Подсудимый находится под подпиской о невыезде.

Дело рассматривает судья Никита Вдовин. Защищают Качева адвокаты Нина Царева и Алексей Командиров. Обвинение поддерживают прокуроры Ирина Шишкина и Алексей Игонин.

Участники процесса приступили к изучению материалов дела. В частности, Алексей Игонин прочитал договор между "Альфа-Инжиниринг" и ФАУ ЦМТО на капитальный ремонт пожарных автомобилей и автонасосных станций.

"Каких-то сведений о согласовании договора с руководителями пожарных отрядов не имеется", - отметил прокурор.

Кроме того, были зачитаны акты приема выполненных работ, согласно которым заказчик в лице "Альфа-Инжиниринг" не имеет претензий к качеству и сроку исполнения услуг, выполненных ФАУ ЦМТО, и договоры о поставке запасных запчастей с различными индивидуальными предпринимателями.

Когда прокурор полностью зачитал акт проведенного осмотра, адвокат Нина Царева выступила с заявлением: "Мы бы хотели обратить внимание на акты выполненных работ. Один из актов составлялся 30 августа, но даты подписания там нет. Таким же образом нет дат на части других актов".

Адвокат Алексей Командиров обратил внимание, что гособвинитель зачитал договоры субподряда между двумя юридическими лицами: "Только представители этих компаний имели возможность подписывать договоры, что и было сделано. Сведений о том, что данные документы перенаправлялись в МЧС - нет. Ни один из свидетелей не сказал, что документы подписывались после информирования Качева. Мы не понимаем, почему в качестве подсудимого здесь сидит наш доверитель. Все документы подписаны без его участия".

После этого прокурор продолжил зачтение документов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости