На пост главы комитета по госстроительству претендуют Бушуев и Есипов

1218

29 января, 13:46

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

На продолжающемся заседании Саратовской областной думы парламентарии перешли к вопросу об избрании председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

"Напоминаю, что председатель избирается тайным голосованием", – заявил спикер Александр Романов и предложил парламентариев выдвигать кандидатуры.

Руководитель фракции "Единая Россия" Олег Алексеев предложил однопартийца Николая Бушуева, коммунист Александр АнидаловВладимира Есипова (КПРФ), а его соратник Николай БондаренкоАлександра Нараевского.

"Главная задача председателя комитета - это ответственность за работу комитета. Что касается компетенций, то я считаю, что они у меня есть. Считаю, что квалификация у меня вполне достаточная. Я доктор экономических наук. Я могу руководить этим комитетом", – отметил в выступлении Бушуев.

"Если вы изберете меня, работа будет строиться в строгом соответствии с полномочиями комитета. Вот была ситуация с Мариной Алешиной, комитет мог бы помочь развенчивать нерадивых сотрудников, открывать глаза губернатору на это. Говорить о нарушении свободы слова в регионе, о разгоне митингов", - заявил, в свою очередь, Есипов.

"Мы все время говорим, что работаем на благо людей, но ничего не делаем для этого. Если бы спросили людей, они не поддержали бы ни пенсионную реформу, ни строительство завода в Горном. Мы ни разу не проводили референдумы, мы постоянно назначаем судей, хотя их следовало бы выбирать. Мы ни разу не обсуждали, почему у нас вымирает село. Всем этим следовало бы заниматься комитету", - выступил Александр Нараевский и снял свою кандидатуру.

Таким образом, на должность главы комитета претендуют Николай Бушуев и Владимир Есипов. Депутаты перешли к процедуре голосования.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости