Прокурор области просит наделить муниципалитеты полномочиями по отлову животных

3518

29 января, 12:44

На продолжающемся заседании областной думы парламентарии рассмотрели протест прокурора Саратовской области Сергея Филипенко о статусе депутата.

Глава ведомства просит внести изменения в региональное законодательство о статусе депутата Саратовской облдумы, привести его в соответствие с федеральными законами, и ограничить парламентариев в праве пользоваться (по первому требованию) любыми имеющимися средствами связи во всех учреждениях области.

По мнению прокурора, в этой части действующее региональное законодательство противоречит федеральному, поскольку наделяет парламентариев полномочиями, не прописанными в федеральных нормативных актах.

Парламентарии приняли к рассмотрению протест прокурора.

Также они обсудили протест прокурора Саратовской области от 21 января 2020 года на региональный закон от 3 ноября 2015 года "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации проведения на территории области мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев". Предлагается  наделить органы МСУ полномочиями по отлову животных.

"Вот мы лишили прокуратуру законодательной инициативы, теперь нас прокуратура лишила права звонить и отлавливать бродячих животных. Я считаю, что это месть со стороны прокуратуры. Якобы мы влезли в дела больших людей. Надеюсь, этим  прокуратура и ограничится. Мячик, как я понимаю, в наших руках теперь - наша очередь его кидать?" – выступил депутат Александр Анидалов (КПРФ).

"Прокуратура действует в рамках своих полномочий", – не согласился с коммунистом Николай Семенец ("ЕР").

Депутаты приняли и этот протест к рассмотрению.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости