ВККС дала согласие на уголовное преследование саратовского судьи

12023

29 января, 14:18

Фото Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи 12-го арбитражного апелляционного суда в отставке Александра Никитина. Сегодня на заседании ВККС было рассмотрено и удовлетворено представление председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о привлечении судьи к уголовной ответственности за совершенное ДТП.

Как сообщает портал "Право.ру", Александра Никитина подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК "Причинение тяжкого вреда здоровью при управлении автомобилем".

"Судья ушел в отставку добровольно в 2018 году после того, как 20 июля в результате ДТП с его участием пострадали несколько человек. Управлявший автомобилем Ford судья при попытке разворота столкнулся с пассажирским автобусом. Автобус, перевернувшись, врезался в другой автомобиль. В ходе заседания ВККС было сказано, что вина Никитина подтверждается свидетельскими показаниями", - отмечается в публикации портала.

По неофициальным данным, авария произошла не в Саратовской области.

Как уточняют журналисты Legal.Report, которые также присутствовали на заседании ВККС, в результате аварии пострадали пассажиры как автобуса, так и отечественной легковушки Lada.

"Сам отставной судья не пришел на слушания квалифколлегии и просил отложить их. ВККС, однако, к нему не прислушалась и дала согласие на возбуждение уголовного дела", - пишет портал.

Согласно открытым данным, Александр Никитин занимал должность судьи Двенадцатого арбитража с 2007 года. Общий стаж работы по юридической профессии – 31 год, стаж в должности судьи – более 24 лет. 31 марта 2018 года его полномочия были прекращены по собственному желанию.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости