Совет Федерации прекратил полномочия сенатора Людмилы Боковой

3933

30 января 2020, 13:20

Сегодня Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Саратовской области Людмилы Боковой в связи с ее назначением на пост замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Я хочу сказать добрые слова в адрес Людмилы Николаевны, которая была и есть одним из самых эффективных членов Совета Федерации, она очень активно работала и в составе комитета, инициировала очень много полезных, нужных, важных законов, она углубилась в тему цифровых технологий, цифровизации, интернета. Все, что с этим связано, как вы понимаете, непростая сфера, считающаяся сугубо мужской. Людмила Николаевна своей деятельностью развеяла этот миф", - отметила после голосования сенаторов спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Она добавила, что Бокова заслужила назначение на пост замминистра.

"Нам очень жаль, что вы уходите. Мы все в душе, конечно, против. С другой стороны, мы рады за вас", – сказала Матвиенко.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Бокову на должность замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Отметим, что на освободившееся кресло сенатора президиум Саратовского регионального политсовета "Единой России" рекомендовал первого зампредседателя областной думы, главу региональной ТПП Алексея Антонова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости