Мэр Саратова Михаил Исаев выиграл судебный спор с УФАС

9127

31 января, 11:38

Волжский районный суд признал незаконным и отменил решение Саратовского управления Федеральной антимонопольной службы о привлечении к административной ответственности мэра Саратова Михаила Исаева.  

Такое решение вчера, 30 января, вынесла судья Юлия Кондрашкина.

На процессе побывали корреспонденты ИА "Взгляд-инфо".

Антимонопольный орган инкриминировал главе областного центра совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.9 Кодекса об административных правонарушениях - действие (бездействие) должностного лица органа местного самоуправления, которое недопустимо в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводит или может привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности.

Мэру непосредственно вменяли неосуществление контроля за соблюдением транспортными предприятиями Саратова условий договора об организации перевозки пассажиров и багажа.

По решению УФАС, возглавляемого Людмилой Борисовой, Михаил Исаев был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Глава муниципалитета постановление антимонопольного ведомства опротестовал.

В доводах жалобы юристы администрации указывали, что Людмила Борисова и ее подчиненные грубо нарушили требования процессуального закона и порядка привлечения лица к ответственности, не уведомив его о составлении административного протокола, лишив возможности защищать свои права.

Напомним, что Саратовское УФАС в течение 2018-2019 годов оспаривало решения и действия муниципалитета по организации транспортных перевозок, за что подвергалось критике в предвзятости и нарушении прав хозяйствующих субъектов.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.41 1 2 3 4 5

Главные новости