Саратовский бизнесмен задержан по подозрению в даче взятки сотруднику УФНС

26083

31 января, 22:41

Сегодня вечером в Октябрьском районе Саратова сотрудники УФСБ совместно со службой собственной безопасности УФНС задержали генерального директора ООО, подозреваемого в даче взятки замначальника налоговой инспекции.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в правоохранительных органах.

По предварительным данным, бизнесмен задержан с поличным при передаче 2,5 млн рублей.

"Это первая часть вознаграждения, общая сумма которого составляла 5 млн рублей. Ранее предприниматель, как полагают в УФНС, уклонился от уплаты налогов на сумму 20 млн, а с помощью денежных средств, считают следователи, рассчитывал договориться, чтобы при налоговой проверке на этот факт "закрыли глаза", - изложил версию событий один из собеседников.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере".

По версии еще одного источника агентства,  "на протяжении нескольких дней гендиректор ООО инициативно вынашивал преступные намерения, пытался выйти на сотрудников налоговой инспекции и решить вопрос через денежное вознаграждение с целью уклонения от уплаты налогов и сборов".

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь может идти о владельце и генеральном директоре ООО "Голд Грейн" Дмитрии Панкратове.

Как следует из открытых источников, компания основана в июле 2012 года. Основной профиль деятельности - оптовая торговля зерном и кормами. Уставный капитал - 1 млн 540 тысяч рублей. Офис фирмы расположен на проспекте Кирова.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости