На саратовском вокзале пассажирам начали измерять температуру

15830

3 февраля, 16:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

На железнодорожном вокзале Саратова приняли дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции. В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывав на досмотровом посту в здании вокзала.

Помимо информационных стендов на входе в здание, рекомендации о том, как не заразиться китайским вирусом, доводятся до жителей и гостей города с помощью звукового оповещения. А всем желающим здесь же, на посту, могут измерить температуру специальным термометром.

По словам сотрудников вокзала, два электронных прибора для измерения температуры тела у пассажиров поступили еще неделю назад. За время их использования ни одного посетителя вокзала с высокой температурой обнаружено не было.

К слову, и тех, кто отказывается от измерения температуры, тоже нет. Все граждане с пониманием относятся к процедуре, и считают ее необходимой в сложившейся ситуации.

В то же время люди, прибывающие в Саратов на поездах, обходят "тепловизоры" стороной, так как многие через переход попадают сразу на улицу, минуя досмотровый пост.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ПривЖД, проведены инструктажи фронтлайн-персонала по действиям и мерам безопасности в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания, все работники, контактирующие с пассажирами (проводники, кассиры, дежурные и др.), обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками.

"Также на вокзалах и в поездах обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений, проверена работоспособность установок обеззараживания воздуха и укомплектованность бактерицидными лампами, организована ревизия вентиляционных систем. На вокзалах дежурят врачи, а медицинские пункты дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

Центральной дирекцией здравоохранения ОАО "РЖД" разработан регламент взаимодействия и обмена оперативной информацией между подразделениями холдинга в случае выявления у пассажиров признаков новой инфекции. "Российские железные дороги" работают в тесном сотрудничестве со специалистами Роспотребнадзора.

В настоящее время временно ограничено железнодорожное сообщение с Китайской народной республикой и с КНДР. Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда и беспересадочные вагоны, оформленные в российских пунктах продаж, пассажиры могут вернуть без удержания сборов и плат", – отмечают в ПривЖД.

Отметим, по последним данным, более 17 тысяч человек в мире заболели коронавирусом, 362 умерли. По-прежнему наибольшее число инфицированных фиксируется в Китае – 17 190.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5

Главные новости