Национализирован еще один объект на территории бывшего Саратовского авиазавода

7210

3 февраля 2020, 14:43

Верховный суд РФ признал претензии ТУ Росимущества в Саратовской области к одному из держателей активов бывшего авиазавода частично обоснованными.

Речь идет о расположенном на территории САЗа убежище №5, которое находилось во владении ООО "Перспектива-2011".

Напомним, в апреле 2019 года Арбитражный суд Саратовской области вынес решение в пользу ТУ Росимущества - о признании права государственной собственности на одно из убежищ и истребовании объекта из незаконного владения.

Двенадцатый арбитраж согласился с доводами коллег суда первой инстанции. Однако Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) судебные акты отменил и направил дело на новое рассмотрение в Саратов.

Спор между истцом и ответчиком разрешил Верховный суд РФ, который, частично отменив решения и постановления нижестоящих судебных инстанций, вынес 30 января следующее определение:

"Признать право собственности Российской Федерации на защитное сооружение гражданской обороны 2 класса защиты (убежище № 5) общей площадью 648 кв. м, расположенное в нежилом здании с кадастровым номером 64:48:020314:644 по адресу: Саратовская обл., город Саратов, пл. Орджоникидзе, д. 1. В остальной части иска (в истребовании объекта из незаконного владения - прим. ред.) отказать".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости