АСВ: за первый день выплаты получили больше 5 тысяч вкладчиков "НВКбанка"

3513

4 февраля, 13:21

В Саратове с 3 февраля государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" осуществляет выплату страхового возмещения вкладчикам АО "НВКбанк".

Выплаты начаты на шестой рабочий день после наступления страхового случая и производятся через Сбербанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

За первый день банком-агентом выплачено 3,2 млрд рублей, или около 40% от страховой ответственности.

Страховое возмещение получили 5,1 тыс. вкладчиков АО "НВКбанк", в том числе 60 юридических лиц, отнесенных к малым предприятиям.

Новым электронным сервисом Агентства при получении страхового возмещения воспользовались более 550 вкладчиков АО "НВКбанк" (10% от общего числа обратившихся), которые одновременно являлись клиентами банка-агента. Через "Сбербанк Онлайн" им выплачено 216,3 млн рублей.

Вкладчики АО "НВКбанк" также использовали сервисы Агентства, размещенные на Едином портале государственных и муниципальных услуг для получения информации о размере причитающегося и выплаченного возмещения. Больше 500 вкладчиков "НВКбанка" воспользовалось ими в первый день выплат.

Вся необходимая информация о порядке выплаты страхового возмещения доступна по телефону горячей линии 8-800-200-08-05 и на сайте АСВ в разделе "Страхование вкладов".

Материал подготовила пресс-служба АСВ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости