Саратовский "Автодор" вновь меняет главного тренера

3733

4 февраля, 15:13

Фото БК "Автодор"

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" и Предраг Крунич достигли договоренности о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию сторон. Только что об этом сообщил официальный сайт БК.

Имя нового главного тренера клуб объявит в ближайшее время.

Напомним, 52-летний сербский специалист принял команду в конце ноября. До этого командой руководил Евгений Пашутин.

"Автодор" под руководством Крунича начал с двух побед над "Локомотивом-Кубанью" и "Нижним Новгородом", однако после этого последовала серия из шести поражений подряд в чемпионате Единой Лиги ВТБ.

"Предраг Крунич – достойный, квалифицированный тренер, который профессионально и добросовестно выполнял свою работу в "Автодоре". Но не всегда даже у достойных тренеров все получается. Сербскому специалисту не удалось выправить положение и наладить игру команды, а ведь мы приглашали его именно с этой целью.

Глобальных претензий к Круничу у нас нет. Однако в баскетболе все определяет результат, который отсутствует. Наша безвыигрышная серия составляет уже 6 матчей, а команда опустилась на текущее 12-е место в таблице.

Сложилась тупиковая ситуация, в которой, убежден, дальнейшее продолжение сотрудничества не принесет дивидендов и перспектив ни клубу, ни самому наставнику. Поэтому мы приняли решение расстаться с Круничем с добрыми чувствами и уважительным отношением друг к другу.

При этом не снимаю с себя ответственности за селекционные просчеты, допущенные нами в этом сезоне. Мне придется кардинальным образом пересмотреть подходы к формированию состава",  - заявил президент БК "Автодор" Владимир Родионов.

По предварительной информации, новым главным тренером "Автодора" станет 42-летний специалист из Литвы Дональдас Кайрис, начинавший сезон помощником тренера греческого "Олимпиакоса".

До этого Кайрис два сезона тренировал эстонский "Калев".

UPD 16.45

БК "Автодор" подтвердил информацию о назначении нового тренера. Контракт с Дональдасом Кайрисом подписан до конца следующего сезона-2020/21.

"Очень рад оказаться в Саратове. Благодарен руководству клуба за предоставленную возможность возглавить и тренировать "Автодор".

Видел не так много матчей команды в этом сезоне, однако очевидно, что многое в ее игре требует изменений. Важно, что у нас будет на это время, но для этого придется много трудиться. Моя задача – усердно работать и приложить все усилия, чтобы выжать из этой команды и этих игроков максимум", - заявил новый наставник саратовского клуба.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости