Ирина Бузилова о слиянии министерств: "Предметно озвучить технологию работы не смогу"

7191

5 февраля 2020, 17:09

В министерстве социального развития Саратовской области приветствуют идею губернатора Валерия Радаева изменить структуру регионального правительства.

Об этом корреспонденту ИА Взгляд-инфо заявила профильный министр Ирина Бузилова.

Напомним, предваряя вчерашнее совещание, посвященное демографическому кризису, глава региона анонсировал создание одного нового министерства (цифрового развития и связи), а также слияние двух других (социального развития и занятости).

Это, по его словам, "позволит сконцентрировать полномочия, чтобы они отвечали требованиям президента".

Отвечая на вопрос о возможных предстоящих сокращениях в минсоцразвития, Бузилова сказала следующее:

"Вчера Валерий Васильевич четко сказал, что будет слияние двух министерств. Вот когда это слияние будет происходить, тогда мы и посмотрим, какие будут реорганизационные мероприятия. Пока на сегодняшний день озвучить именно предметно всю технологию работы я не смогу, потому что эти вопросы разрабатываются. Мы поддерживаем поручение нашего руководителя, поскольку оно направлено на повышение эффективности наших ведомств. Больше ничего другого я вам сказать не смогу".

Ничего Бузилова не смогла сказать и по поводу своих дальнейших карьерных перспектив, включая сохранение ею министерского портфеля.

Аналогичные вопросы наше издание попыталось задать министру занятости, труда и миграции Наталии Кривицкой, однако она сначала сослалась на "занятость", а затем и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки.

Что касается министерства цифрового развития и связи, то возможные кандидатуры на пост главы новой структурной единицы в правительстве пока не озвучивались.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.58 1 2 3 4 5

Главные новости