Начальника вагонного депо оштрафовали на миллион за взятку

5599

5 февраля, 10:10

В Саратовской области начальник эксплуатационного вагонного депо Анисовка Приволжской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД" признан виновным в получении взятки.

Его действия квалифицировались по ч. 3 ст. 290 УК РФ, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

Как было установлено в ходе следствия и суда, в начале января прошлого года к начальнику депо обратился заместитель гендиректора коммерческой организации. Он попросил произвести ремонт десяти вагонов-платформ, находящихся на подъездном пути в Энгельсе в зоне обслуживания подразделения Приволжской дирекции РЖД.

В соответствии с заранее достигнутой договоренностью 14 февраля 2019 года представитель госкомпании получил от топ-менеджера фирмы взятку в размере 150 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось "за проведение ремонтных работ вне территории вагонного депо и не включение в договор об оказании ремонтных работ сведений об оплате данных работ в общую стоимость".

При передаче денег начальника депо задержали сотрудники УФСБ по Саратовской области.

Энгельсский райсуд приговорил взяточника к штрафу в миллион рублей, а также на три года лишил его права занимать определенные должности.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости