Насиловавший падчерицу житель Саратова 13 лет проведет в колонии

3067

5 февраля, 14:06

В Заводском районе Саратова суд признал местного жителя виновным в изнасиловании несовершеннолетней падчерицы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, в октябре прошлого года 44-летний мужчина, находясь по месту жительства, совершил изнасилование своей 15-летней падчерицы. Его не остановило даже присутствие супруги, которая пыталась вступиться за дочь, однако к ним обеим была применена физическая сила – мужчина угрожал топором.

Мать обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния) и п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с применением насилия и с угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей и к другому лицу, соединенное с угрозой  причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к несовершеннолетней потерпевшей и к другому лицу).

"Благодаря установленному следователями психологическому контакту с девочкой, удалось выявить совершение отчимом в общей сложности пяти эпизодов ее изнасилования в период с февраля 2017 по октябрь 2019 года", – говорится в сообщении.

Суд назначил злоумышленнику 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости