СУ СКР спустя четыре дня подтвердило факт задержания Дмитрия Панкратова

10278

5 февраля 2020, 16:34

СУ СКР официально сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в даче взятки замначальника налоговой инспекции.

Напомним, наше агентство сообщило о задержании бизнесмена еще 31 января. Речь может идти о владельце и генеральном директоре ООО "Голд Грейн" Дмитрии Панкратове. Он был задержан с поличным при передаче 2,5 млн рублей.

Следственным отделом по Октябрьскому району Саратова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, вечером 31 января директор ООО, находясь в салоне автомобиля, припаркованного на улице Чернышевского, попытался передать руководящему должностному лицу ИФНС одного из районов Саратова 2,5 миллиона рублей. Это была первая часть взятки, общая сумма которой должна была составить пять миллионов рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение в его интересах заведомо незаконных действий, в виде снижения суммы налоговых доначислений по результатам выездной налоговой проверки, проведенной в возглавляемой им организации. Сотрудник налоговой инспекции отказалась принять денежные средства, а действия подозреваемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с СБ ИФНС региона", - отмечается в сообщении СУ СКР.

В ходе допроса подозреваемый рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ссылка по теме:

Саратовский бизнесмен задержан по подозрению в даче взятки сотруднику УФНС

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости