Депутат гордумы просит комиссию по этике оценить слова о пенсиях и фашистах

3380

6 февраля, 15:47

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Депутаты гордумы одобрили единовременные выплаты живущим в Саратове ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Начальник городского управления по труду и соцразвитию Максим Михайловский повторил, что сегодня в Саратове живут 409 ветеранов и инвалидов войны. Выплаты к юбилею Победы от города составят по 10 тысяч рублей, расходы в целом – 4, 09 млн.

Он напомнил, что средства на эти единовременные выплаты удалось найти благодаря  принятому в прошлом году решению о надбавках к пенсиям депутатов гордумы.

Этот проект вызвал живое обсуждение. Возмущение депутатов вызвали слова Дмитрия Сорокина, который неожиданно заявил, что "фашисты выплачивают своим ветеранам больше".

"Во-первых, ветераны Великой Отечественной войны обеспечены. Перед этим были государственные программы. И эти программы – не подачки. Не надо кричать тут. Пенсионным обеспечением наши ветераны обеспечены не хуже. И то, что город нашел 10 тысяч, чтобы сделать подарок – это хорошо. И мне неинтересно, откуда они взяли деньги. А бросаться словами – неправильно. Это пощечина всем, в том числе ветеранам", - заявил депутат Юрий Ерофеев.

Герой России Александр Янклович призвал коллег-депутатов не прикрываться патриотизмом, произнося свои "лозунги": "Это недостойно, я считаю. Мне крайне интересно, о каких фашистах говорилось. Это очень серьезное обвинение. Комиссия по этике, я думаю, может это рассмотреть. Ни о каких "подачках" речи нет. Хочу предостеречь всех от подобных выражений".

В итоге спикер Виктор Малетин попросил серьезнее подходить к такой важной теме, как 75-летие Победы. Проект решения о единовременных городских выплатах приняли единогласно.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости