В общежитии саратовского вуза изолировали 14 граждан Китая

12809

6 февраля, 15:43

На сегодняшний день 14 студентов Саратовской государственной консерватории находятся на карантине в изолированном блоке общежития. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал ректор вуза Александр Занорин.

По его словам, те студенты, которые возвращаются из Китая, помещаются на 14-дневный карантин независимо от того, есть у них признаки заболевания или нет.

"На сегодняшний день в консерватории объявлен карантин, занятий нет. Но те студенты, которые прибывают из КНР, в течение 14 дней находятся на карантине. Мы их никуда не выпускаем. Это все строго. Они находятся в изолированном блоке, как положено. Каждый день мы их осматриваем, проверяем. Люди приносят им еду, они там у себя готовят. Когда 14 дней проходит, они выходят. Они это все прекрасно понимают, все воспринимают, как надо. Кстати, они очень дисциплинированные люди, в этом отношении у них можно поучиться. Те, кто никуда не уезжал из Саратова - свободно перемещаются по городу", - рассказал Занорин.

По его словам, у "изолированных" студентов ежедневно измеряют температуру тела. В случае появления симптомов ОРВИ их незамедлительно госпитализируют, как было с первой студенткой, которую проверяли на коронавирус. Специалисты Новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" не подтвердили у нее наличие опасного заболевания.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5

Главные новости