В Новосибирске не нашли коронавирус у заболевшей в Саратове китайской студентки

4545

28 января, 10:54

Специалисты в Новосибирске подтвердили отсутствие коронавируса у заболевшей в Саратове китайской студентки. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

"В целях предупреждения завоза и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, управлением было организовано обследование больной  с симптомами ОРВИ, прибывший из КНР и обратившейся в Саратове за медицинской помощью.

Больная обследована на группу респираторных вирусных инфекций, энтеровирусную инфекцию, результаты – отрицательные.

Клинический материал от больной 25 января 2020 года доставлен в город Новосибирск для проведения исследований на наличие РНК коронавируса 2019-nCoV, результаты – отрицательные", - говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора рекомендует жителям Саратовской области воздержаться от поездок в Китай до стабилизации ситуации по коронавирусной инфекции.

По последним данным, зафиксировано 4 474 зараженных, преимущественно в городе Ухань, но также и в других странах. 107 жителей КНР умерли, 63 уже выздоровели.

Сейчас ученые Новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" занимаются разработкой двух вакцин от нового коронавируса.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости