"Взгляд с экрана". Коммунальные клоны, саратовские туристы, Дворец гимнастики

6178

7 февраля, 13:02

Региональные власти не отказались от планов строительства в Саратове Центра художественной и спортивной гимнастики.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов.

Обещание атлетам создать в областном центре "современный гимнастический кластер" еще в 2015 году дал губернатор Валерий Радаев.

С тех пор о проекте ничего не было слышно.

"В этом году в Саратове в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" будет построен ФОК для занятий бадминтоном. В планах добиться и строительства комплекса для гимнастики. Сейчас идет работа по подготовке документов для включения этого объекта в национальный проект", - рассказал Александр Абросимов.

Этой теме посвящен один из сюжетов еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Съемочная группа передачи побывала на тренировке воспитанников ДЮСШ "Надежда губернии". Занятия проходят в Дворце спорта на улице Чернышевского.

Зал вынуждены делить представители спортивной и художественной гимнастики, а также акробаты. Здесь же занимаются воспитанники городской гимнастической школы.

О юных спортсменах, трудностях в их подготовке, условиях тренировок рассказал замдиректора "Надежды губернии" Владислав Сизинцев.

Он признался, что гимнасты слышали об обещании губернатора.

"Разговоры шли. Правительство наше было заинтересовано. Наверное, сейчас такой период, когда спортивные объекты требуются во многих направлениях", - сказал замдиректора школы.

Еще один материал программы посвящен "коммунальным клонам" - управляющим компаниям, возникающим на месте организаций-банкротов.

Для Саратова нередки случаи, когда та или иная УК, исправно собирающая деньги с граждан, вдруг оказывается на грани разорения. Ей на смену приходит новая контора, с чистой историей, но старыми учредителями, похожим названием и располагающаяся по адресу обанкротившейся компании.

Российское законодательство пока не может поставить барьер для подобных мошеннических схем. Но механизмы противодействия дельцам-управленцам имеются. О них в программе рассказывают депутат облдумы Леонид Писной и глава Госжилинспекции Сергей Вербин.

В основу материала легла история жильцов "обескровленного" дома №17 по улице Бабушкин Взвоз.

Уже год собственники квартир не могут добиться восстановления рухнувшей во время прошлогодних снегопадов крыши. На руках у граждан имеется судебное решение, обязывающее управляющую компанию выплатить многомиллионную компенсацию жильцам. Но коммунальщики от исполнения обязательств уклоняются.

Также в программе представлен рассказ о выездном саратовском туризме.

По итогам прошлого года поток желающих отдохнуть за рубежом вырос на 10 процентов и составил 30 тысяч человек.

Растет популярность и отечественных курортов. В 2019 году впервые число тех, кто отдыхает в России, превысило количество выехавших за ее пределы.

Какие направления предпочитают саратовцы? Чем привлекают их российские курорты? Как на выездной туризм повлияло открытие аэропорта "Гагарин"? Что ждут от 2020 года представители туриндустрии?

На эти и другие вопросы в программе отвечают: председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская, председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма при областной ТПП Дмитрий Анпилогов и управляющий туристическим офисом Елена Романенко.

Материалы подготовили Андрей Триадский и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости