Беженец из Украины добился в суде права остаться с семьей в Саратове

3080

10 февраля, 18:00

Гражданин Украины настоял на получении российского гражданства и добровольно остался в Саратове. Об этом сообщает Кировский районный суд.

В Россию иностранец впервые приехал в 2014 году, в связи с боевыми действиями на территории Украины. Ему было предоставлено временное убежище сроком на один год. Мужчина неоднократно продлевал его, а также получил свидетельство участника профильной госпрограммы.

В мае 2018 года беженец вместе с членами своей семьи подал документы о приеме в гражданство РФ в рамках участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников, проживающих за рубежом.

При этом в региональном ГУ МВД в российском гражданстве мужчине отказали – выяснилось, что он скрыл от органов факт уголовного преследования правоохранительными органами Украины. Также с рассмотрения были сняты заявления его родных. Украинец обратился в суд.

"Суд признал незаконными решения регионального ГУ МВД и отменил их. В ходе судебного разбирательства было установлено, что главк не представил никаких доказательств несоблюдения заявителем требований положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, а также доказательств правомерности заключений об оставлении заявления без рассмотрения", – информирует суд.

Апелляционным определением Саратовского областного суда указанное решение оставлено без изменения.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости