Мэрия не ждет весной обильного паводка в Саратове

1570

11 февраля, 15:23

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам.

О подготовке к проведению противопаводковых мероприятий доложил глава городского комитета по строительству и инженерной защите Павел Овчинников.

По его словам, после инвентаризации потенциально опасных мест подтопления выявлено около 100 участков, закреплены ответственные за наиболее сложными из них (таковых около двух десятков). Определен перечень необходимой техники для ликвидации возможной аварийной ситуации.

 "Высота снежного покрова в два раза меньше средних показателей для данного времени года, а глубина промерзания грунта - 30 сантиметров", - рассказал чиновник, выразив уверенность, что паводок будет в этом году в Саратове низкий.

Депутат Олег Комаров посетовал на отсутствие рабочих дождеприемников в Ленинском районе, по проспекту 50 лет Октября: "Почему за 25 лет ничего не сделано?".

"Одна из главных причин - отсутствие финансирования", - заявил Овчинников и перечислил ряд объектов, где были установлены ливнеприемники.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости