Предприниматели просят Валерия Радаева разобраться с платежками за воду

4041

12 февраля, 15:17

В Базарном Карабулаке Саратовской области коммунальщики выставляют предпринимателям миллионные счета за холодную воду.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили представители местного бизнес-сообщества, подготовившие коллективное обращение в редакцию и на имя губернатора Валерия Радаева.

По словам авторов обращения, летом и осенью 2019 года работники АО "Коммунальные системы Карабулака" провели массовый рейд по всем нежилым помещениям райцентра, в результате которого установили – у счетчиков на воду истек срок поверки.

В итоге АО "КСК" доначислило каждому ИП доплату за воду в размере не менее 500 тысяч рублей. Некоторые абоненты получили от компании претензии на суммы свыше 900 тысяч.

Как следует из коллективного обращения к губернатору, под которым подписались восемь местных предпринимателей, потребление воды в среднем в их помещениях составляет один кубометр в месяц. А по расчетам коммунальщиков – в офисах и магазинах ежемесячно тратят не меньше тысячи кубометров.

Также "должники" обращают внимание на то, что никаких фактов вмешательства в работу приборов учета, повреждения пломб или использования неисправных приборов выявлено не было.

"Представителями АО "КСК" регулярно проводились снятия показаний счетчика водоснабжения, проверки сроков поверки, пломб и целостности прибора учета. На протяжении последних лет АО "КСК" не предпринимало действий и не предъявляло нам каких-либо претензий относительно проверки приборов учета, предоставления документов, связанных с подключением и приостановлением водопользования, а только ежемесячно выставляло счета на оплату водопотребления и водоотведения.

По словам юриста АО "КСК", в данный момент они готовят документы почти на 50 исков в суд по данному вопросу. Возложение на нас дополнительной оплаты в таком размере – почти по миллиону и более рублей на каждого – является непосильным для нас бременем, возможности оплатить такие большие суммы у нас не имеется. Начисление данной доплаты фактически лишит нас бизнеса и дальнейших перспектив", – пишут в обращении жители Базарного Карабулака.

Предпринимателям стало известно, что одним из должников было признано и МУП "Аптека № 77". По их словам, изначально предприятию прислали платежку на несколько миллионов рублей, однако впоследствии по каким-то причинам коммунальщики долг "простили" – якобы по причине "нестандартных подходов" в "КСК".  

По их данным, в настоящее время в ситуации разбирается местная прокуратура. Между тем, завтра уже состоится первый суд, где будет рассмотрен иск АО "КСК" в отношении одного из предпринимателей-должников.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости