Чиновники Воскресенского района о задержке зарплат учителям: "Всего на неделю"

1788

13 февраля, 11:44

В Воскресенском районе Саратовской области сотрудникам образовательных учреждений задержали выплату заработной платы. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, в декабре 320 работникам образовательных учреждений не была выплачена своевременно заработная плата, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 6 млн рублей.

В адрес главы администрации Воскресенского района было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Задолженность погашена в полном объеме,  виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ИА "Взгляд-инфо" связалось с главой Воскресенского района Денисом Павловым. Однако тот не стал комментировать ситуацию, и переправил нашего корреспондента в бухгалтерию районного управления образования.

"Во-первых, не шесть миллионов, а в два раза меньше. Шесть миллионов - это со всеми начислениями по страховым взносам, с подоходным налогом. Задержка была на неделю. Произошло это в связи с отсутствием денежных средств на лицевых счетах. Это была заработная плата за первую половину месяца", – рассказала главный бухгалтер Галина Ивакина.

На уточняющий вопрос корреспондента, действительно ли аванс у воскресенских педагогов, исходя из расчета, составляет около 20 тысяч рублей "грязными", главный бухгалтер заявила, что "не готова комментировать это по телефону".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5