Коммунальная компания о письме в адрес губернатора: "Поймали – плати"

2747

13 февраля, 09:41

В Базарно-Карабулакском районе жители задолжали за тепло- и водоснабжение более 10 миллионов рублей.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в АО "Коммунальные системы Карабулака".

Напомним, вчера в редакцию поступило обращение от местных предпринимателей, в котором было сказано, что после проведенного рейда по нежилым помещениям, коммунальщики доначислили каждому ИП доплату за воду в размере не менее 500 тысяч рублей.

По словам представителей компании, АО "КСК" более 15 лет оказывает услуги тепло- и водоснабжения в районном центре.

На 1 января 2020 года задолженность абонентов за потребленные ресурсы превысила 10 миллионов рублей, говорится в сообщении организации.

"В прошлом году сотрудниками организации была проведена работа по пресечению воровства и незаконного потребления воды. В процессе обследования были выявлены десятки нарушений: срыв пломбы ресурсоснабжающей организации, эксплуатация приборов учета с истекшим сроком поверки, а в некоторых случаях и вовсе отсутствие узла учета. По результатам проверки составлены акты о выявленных нарушениях, произведены расчеты и предъявлены досудебные претензии.

Всем обратившемся в АО "КСК" абонентам было предложено заключение мирового соглашения с кратным уменьшением расчетной суммы, и рассрочкой погашения задолженности. Десять предпринимателей согласились с выявленными нарушениями в досудебном порядке и с ними подписаны соглашения с рассрочкой погашения на 12 месяцев. Некоторые предприниматели решили, что жалобы в различные инстанции помогут им оказать давление на руководство АО "КСК", повлиять на решение суда, создать ажиотаж вокруг этой ситуации.

Уже много лет в сфере электро- и газоснабжения потребление ресурсов, минуя счётчик, приводит к штрафным санкциям. Все это знают и не пишут жалобы и обращения. Поймали – плати. Возникает вопрос: чем вода отличается от других ресурсов, от электроэнергии и газа? И почему за пойманного предпринимателя должен платить добросовестный абонент, ведь платежи за свет, газ, зарплату, налоги для АО "КСК" никто не отменял?" - прокомментировали ситуацию в компании.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости