ОП требует запретить круглосуточную торговлю в пивбарах Солнечного-2

8075

13 февраля, 18:19

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня члены Общественной палаты Саратовской области проверили магазины-бары "КЕГА" в Солнечном-2.

Рейд был следствием вчерашней встречи губернатора Валерия Радаева с жителями поселка  в лицее "Солярис", в ходе которой жители пожаловались главе региона на работу в ночное время пивных баров, находящихся в жилых домах.

На ревизию сегодня отправились члены ОП Юрий Виткин, Евгений Малявко и Илья Левин.

Участники рейда посетили три круглосуточных заведения, принадлежащих ИП Кузнецов по адресам: Лисина, 7А, Оржевского, 7 и Антонова, 24Г.

Так, в двух из трех баров у сотрудников отсутствовали медицинские книжки (в одном случае – просроченная, в другом – полное отсутствие).

Во всех трех заведениях отсутствовали посадочные места и меню, необходимые для предприятий общественного питания, а цены на алкоголь были указаны как розничные, что в общепите не предусмотрено.

В баре на улице Оржевского, 7 не работал туалет, а заведение на улице Антонова, 24Г не соответствует по площади требованиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания. Кроме того, рядом с данным баром располагаются два детских сада (частный и муниципальный).

"По итогам рейда мы пришли к выводу о несоответствии всех трех магазинов-баров "КЕГА" условиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания. Они не имеют право заниматься продажей алкоголя круглосуточно. Мы направим письма в управление Роспотребнадзора и прокуратуру", – подчеркнул Юрий Виткин.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.51 1 2 3 4 5