Саратовские власти ждут закона для организации бесплатного питания в школах

3178

13 февраля, 14:11

В Саратове организацию питания в общеобразовательных учреждениях обеспечивают 18 компаний, из которых 4 общества с ограниченной ответственностью и 14 ИП. Об этом на продолжающемся заседании комиссии по социальной сфере заявила глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

"В 2019 году сменились поставщики в 2 школах Волжского района, трех – Заводского, одной – Кировского и шести – Ленинского района. В этом году смена уже произошла  в одной школе Волжского и двух – Кировского района", – отметила она, добавив, что требования к поставщикам в прошлом году были ужесточены.

По ее словам, в прошлом году 16,1 тысячи школьников получали льготное питание. В частности речь идет о детях из малоимущих и многодетных семей, детях-инвалидах, детях, находящихся в социально опасном положении, детях с ограниченными возможностями здоровья, детях-беженцах и детях из семей-переселенцев из Украины.

"Буквально с 30 января были внесены изменения в закон об образовании. И теперь возмещение стоимости питания для льготных категорий детей из областного бюджета будет равна не 10, а 20 рублям", – отметила она.

Депутат Владимир Дмитриев на стадии вопросов к чиновнице напомнил об уголовном деле в отношении ряда ее подчиненных, которые занимались "крышеванием" поставщиков питания.

Также депутат поинтересовался, как проводится работа по реализации послания президента о бесплатном горячем питании для школьников с 1 по 4 классы.

"Как проходят подготовительные работы? Мы переходим на конкурсную процедуру? Мы набираем в штат поваров и так далее? Времени осталось мало", – подчеркнул он.

Лариса Ревуцкая отметила, что работы проводятся совместно с министерством образования.

"Мы предоставили список учащихся, о количестве детей, которые получают 2-3-х разовое питание. На сегодня была дана информация о том, сколько необходимо людей для укомплектования штата. Но документа, как будет организована система питания, у нас нет. Сейчас готовятся изменения в закон "Об образовании РФ", – ответила чиновница, добавив, что на сегодня есть возможность по всем 83 школам организовать подобное питание.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости