Взятка в пакете с семечками. Приговор Александру Максутову оставлен в силе

2802

13 февраля, 12:03

Сегодня Саратовский областной суд оставил в силе приговор 36-летнему предпринимателю Александру Максутову. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

Апелляцию подавали подсудимый и его адвокат. Решение принимал судья Алексей Ветчинин. "Решение суда первой инстанции оставлено без изменений", – сообщили в облсуде.

Напомним, 26 ноября 2019 года Фрунзенский районный суд приговорил Максутова к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в 2 млн рублей.

В суде установлено, что 24 апреля директор ООО предложил взятку в размере 2,2 млн рублей оперуполномоченному УФСБ России по Саратовской области. В обмен на незаконное денежное вознаграждение бизнесмен пытался избежать проверочных мероприятий по факту деятельности общества, связанной с незаконной эксплуатацией объектов нефтеналивного терминала.

После передачи первой части взятки в сумме миллиона рублей ("тарой" для денег послужил пакет "Бабкиных семечек") Александр Максутов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении ООО "Роста-Терминал" было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением). Суд назначил юрлицу штраф в размере 500 тысяч рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5