По улицам Саратова гуляют 4,5 тысячи бездомных собак

4366

14 февраля, 12:47

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев и Константин Халин

В Общественной палате Саратовской области завершилось обсуждение "собачьего вопроса". Представитель прокуратуры Александр Зубрилов в своем выступлении отметил, что проблема с собаками в Саратовской области существует не первый год.

"Много лет существует проблема – что делать с собаками? Мы думали, можно их уничтожать или стерилизовать? Общественники и законодательство уничтожать их запрещают. Законодательство говорит: нужно стерилизовать и выпускать. Иных путей нет. Мы здесь можем сколько угодно обсуждать, но у нас есть закон. Дальше мы можем обсуждать: хорошо ли стерилизуют, в надлежащем ли порядке собак вылавливают", – выступил прокурор.

"По закону собака должна быть помещена в приют. Потом уже с этими собаками проводятся действия. Главная сейчас проблема – нет финансирования. Должен быть приют, в котором должно быть все предусмотрено, как по методике", – отметил он.

Зубрилов также отметил, что хотя стерилизация производится, город этого не делает.

После этого обсуждение перешло на гвалт и крики. Так, одной из зоозащитниц послышалось, что кто-то предложил проводить "отстрел собак". Общественники начали успокаивать собравшихся, что об убийстве собак речи не идет.

В ходе обсуждения общественник Андрей Малышев поинтересовался, сколько в Саратове гуляет собак без хозяев. На это Геннадий Свиридов ответил: 4,5 тысячи.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5