Власти установили новый дедлайн реконструкции набережной Саратова

8738

14 февраля, 11:03

Реконструкция третьей очереди набережной Волги в Саратове будет завершена в этом году. Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил председатель правительственного комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олег Гейн.

Комментируя  расторжение областным управлением капстроительства договора с подрядчиком - ООО "Тандем проект" – Олег Гейн рассказал, что стоимость работ, которые успела выполнить фирма из подмосковной Балашихи, была оценена в 133,6 миллиона рублей – средства выплачены в полном объеме.

"Деньги пошли на выполнение работ по контракту. Это демонтажные работы, забивка шпунта. То, что он выполнил и предъявил управлению, за это ему и было заплачено в полном объеме. У него приняли работы и заплатили деньги.

Но у "Тандем проекта" шло отставание от графика. Отставание он так и не наверстал. Мы ему направили претензию, и сейчас есть договоренность с заказчиком о двустороннем расторжении контракта по обоюдному согласию.

Теперь мы будем объявлять конкурсные процедуры, чтобы в этом году данный объект не сорвался и был введен в эксплуатацию. Это наша цель", - рассказал Олег Гейн.

Напомним, согласно изначальному контракту, стоимость работ составляла 696,459 млн рублей, они должны были завершиться до 30 ноября 2020 года.

Ход реконструкции набережной неоднократно обсуждался на рабочих совещаниях в Саратовской облдуме.

В ноябре 2019 года директор фирмы-подрядчика Дмитрий Баршин заявлял, что на подъем затонувшей баржи, из-за которой, в том числе, приостановлены работы, нет проекта.

В техническом задании "Тандема" было указано и создание нового городского пляжа.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости