Саратовец Артем Терехов выиграл "серебро" Кубка мира по фехтованию

1996

17 февраля, 14:04

Вчера во французском Дурдане завершился командный этап Кубка мира среди юниоров по фехтованию на саблях.

Сборная России, которую составили саратовец Артем Терехов, а также Дмитрий Насонов, Никита Преснов и Кирилл Тюлюков, по итогам соревнований заняла второе место.

До победы ребятам не хватило всего одного точного удара, сообщает Федерация фехтования России.

Переиграв сборную Гонконга, в четвертьфинале российская команда встретилась с хозяевами турнира. По итогам семи боев наши парни оформили выход сборной России в полуфинал – 45:36.

В полуфинале россияне не позволили соперникам из Италии выиграть ни одного боя. Победа со счетом 45:23, вывела россиян в финал, где ее ждала сборная Германии.

И здесь наши саблисты большую часть встречи вели в счете. Но на финише при счете 44:44 победный удар удался немецкому фехтовальщику.

Россияне выиграли "серебро" турнира, "бронза" досталась итальянцам.

Напомним, в январе Артем Терехов стал третьим на этапе Кубка мира среди юниоров в Будапеште. В конце февраля в составе юниорской сборной России он примет участие в первенстве Европы в Хорватии.

Артем Терехов – студент юридического колледжа Саратовской государственной юридической академии, мастер спорта, победитель и призер российских и европейских соревнований по фехтованию на саблях. Тренирует спортсмена заслуженный тренер РСФСР, руководитель секции фехтования СГЮА Евгений Голубев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости